Золотистый заливной пирог с рыбой

1 11.09.2021 10
Универсальный пирог!  И в пир, и в мир, и в добрые руки))) Это значит пирог можно быстро приготовить и на ужин и гостям подать...Рецепт подходит для любой рыбки даже из банки (только хорошо сцеженной),но я,как обычно,готовила из своего любимого подкопчённого лосося...,отлично сложилось! А тесто очень похоже по вкусу на эклерное,особенно краешки. 

Ингредиенты

Основные
лосось слабосоленый : 150 г
картофель : 4 шт.
лук репчатый : ½ шт.
сметана : ½ стакана
майонез : ½ стакана
яйцо : 3 шт.
мука : 100 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
сыр : 200 г

Шаги

1
Продукты...
2
Картофель отварить, остудить и нарезать на кружочки.
3
Лук крупно нарезать.
4
Рыбку нарезать на кусочки...или разделить на кусочки консервированную.
5
Теперь тесто-заливка: смешиваем майонез со сметаной,чуть присолить.
6
Яйца хорошенько взбалтываем в шейкере и выливаем в миску.
7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
8
Вот такое жидкое тесто получается.
9
Форму (26 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
10
Капаем немного теста на дно...
11
Слой картофеля, поперчить.
12
Лук побросаем...
13
Теста накапаем снова)))
14
Рыбку кусочками...
15
Начинаем выливать оставшееся тесто...
16
Вот так...,равномерно по ложечке. Выпекаем при 180*.
17
Когда схватится тесто с краёв и в центре, вынуть...
18
И посыпать натертым сыром. Снова в духовку.
19
Через 40 минут выпекания я выключила духовку и оставила ещё в ней пирог.
20
Вынимаем...
21
Нарезаем...
22
И можно уже снимать пробу))) Пирог мягкий,ароматный и сытный к тому же!