Быстрое слоеное тесто на закваске

1 03.07.2021 2
И варианты выпечки из него - Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного... Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью... Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе...

Ингредиенты

Основные
маргарин сливочный : 70 г
молоко : 110 мл
пшеничная мука : 300 г
соль : 1 щепотка
сахар : 125 г
сода : 1 щепотка
яичные желтки : 1 шт.
кунжут : 1 ст. л.
укроп : 1 ст. л.
мясной фарш : 200 г
масло сливочное : 100 г
безе : 100 г
закваска : 4 ст. л.

Шаги

1
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
2
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
3
Добавить 70 г растопленного маргарина.
4
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
5
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
6
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
7
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
8
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
9
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
10
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
11
Закрываем, защипываем концы вилкой.
12
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
13
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
14
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
15
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
16
И тоже очень вкусно!
17
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
18
Немного замоченного хлеба в молоке.
19
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
20
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
21
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
22
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
23
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
24
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
25
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
26
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
27
Порезать на фигурки.
28
Одной стороной обмакиваем в сахар.
29
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
30
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
31
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
32
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
33
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!