Медовик

5 часов 15 18.06.2021 4
Хочу поделиться быстрым и легким рецептом медового тортика со сметанным кремом.

Ингредиенты

Сметанный крем:
масло сливочное : 200 г
сметана 20% : 100 г
сахарная пудра : 1 упаковка
грецкие орехи : 200 гОсновные
мука : 500 г
сахар : 150 г
мед : 200 г
сода : 1 шт.
яйцо : 3 шт.

Шаги

1
Муку просеять и смешать с содой.
2
Яйца, сахар и мед хорошо размешать.
3
Смешать 2 смеси. Вымесить и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
4
Когда тесто отстоится в холодильнике разделить его на 3 части.
5
Взять противень, присыпать изнаночную сторону мукой и раскатать корж (выпекать корж на изнаночной стороне противня). Выпекать при температуре 180 градусов. Каждый корж печется 15-20 минут.
6
Когда корж готов, его надо снять пока он горячий, лопаточкой с противня и положить остывать.
7
Теперь готовим крем: берем пачку размягченного сливочного масла. Хорошо взбиваем ее с сахарной пудрой.
8
Затем постепенно вбиваем сметану. Крем не должен быть жидким. В самом конце добавляем молотые орехи. Крем готов. Еще можно в этот крем добавить чернослива, но в этот раз я поленилась. Для этого нужно распарить 150 г чернослива, вынять косточку. Порезать его мелко и также добавить в крем.
9
Промазываем кремом коржи.
10
Затем ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались. Желательно на ночь.
11
Вот такой тортик получается в середине). Тает во рту). Приятного аппетита.