Печенье-сабле с клубникой 'Летнее настроение'

1 24.08.2021 26
Сегодня я Вас хочу угостить очень вкусным печеньем!!! Оно легкое как безе, хрустящее как печенье, вкусное как пирожное и летнее, как клубника..... P.S. И так,количество печенья,зависит от размера формы,в среднем их получается 15-18 шт. Клубнику можно смело заменять на любую другую ягоду, это может быть и малина, и вишня, и черная смородина, и ежевика...Также можно использовать замороженные ягоды!  

Ингредиенты

Начинка
клубника : по вкусуБезе
белки яичные : 2 шт.
сахар : 50 г
лимонный сок : 1 ч. л.Основные
яичные желтки : 1 шт.
сахар : 30 г
масло сливочное : 30 г
пшеничная мука : 100 г
разрыхлитель : ⅕ ч. л.
грецкие орехи рубленые : 20 г

Шаги

1
Желток взбить с сахаром.
2
Добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо взбить.
3
Не переставая взбивать, добавить частями муку с разрыхлителем.
4
Начать вымешивать тесто, добавить рубленые грецкие орехи. Если тесто плохо вымешивается, можно добавить 1 ч. ложку сметаны (не полную!).
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см. и сформировать из него кружочки с помощью формы или стакана.
6
Кружки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
7
Приготовить безе. Белок с соком лимона взбить в крутую пену, по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска.
8
Достать печенье из духовки, на каждое печенье кладём по ягодке (если клубника небольшая, то целую, ну а если большая - половинку. Смородины - 2,3 шт., малины, вишни, ежевики-1,2шт.).
9
Сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе (также,можно сделать это ложкой).
10
Опять поставить в духовку и при температуре 110 градусов подсушиваем ещё минут 30. Дать печенью остыть.
11
И подавать к столу!!!
12
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!...:)