Тонкие овсяные блинчики

1 26.08.2021 9
Дорогие друзья,поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими, с хрустящим краешком и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!!!

Ингредиенты

Основные
овсяная мука : 1 стакан
пшеничная мука : ½ стакана
молоко : 600 мл
яйцо : 3 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
2
Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
3
Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
4
Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35-40 минут, можно и час.
5
Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
6
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. И потом наливаем чай и подаем их на стол, подаем к ним сметанку, сгущенку или соус по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!