Свекольные блины на ряженке

1 час 5 21.05.2021 12
Хочу Вам предложить очень необычные, но при этом очень вкусные блинчики. Ими Вы сможете разнообразить свое меню на Масленицу.

Ингредиенты

Основные
сахар : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
ряженка : 50 мл
молоко : 1 ½ стакана
яйца куриные : 1 шт.
свекла вареная : 200 г
растительное масло для жарки : 50 мл
мука : 2 стакана

Шаги

1
Свеклу промыть и, завернув в фольгу, запечь или просто отварить. Очистить и нарезать кусочками.
2
Залить молоком и взбить блендером. Молоко добавляйте понемногу, так легче взбить.
3
Добавить ряженку, яйцо, сахар, соль и просеять муку.
4
Все смешать венчиком и оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
5
Блины жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда края начинают пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
6
Для таких блинов идеально подойдет солененькая начинка. Я взяла творог, посолила и добавила зелени. Очень вкусно!
7
Приятного аппетита!