Дрожжевые плюшки с вишней и пудингом

12 31.07.2021 6

Ингредиенты

Основные
молоко : 425 мл
сахар : 7 ст. л.
дрожжи свежие : 21 г
мука : 250 г
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 1 шт.
масло сливочное : 30 г
вишня : 370

Шаги

1
Довести до кипения 350мл молока. Смешать 5ст.л. молока (не указано в списке ингредиентов), 3ст.л. сахара и ванильный пудинг. Убрать кастрюлю с молоком с плиты, добавить в него пудинговую массу. При непрерывном помешивании в течение 2-х минут проварить на медленном огне. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
2
В 75мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара, накрыть и дать подойти в теплом месте 10 минут. Тем временем просеять муку в большую миску, перемешать с 3ст.л. сахара и солью. Добавить дрожжевое молоко, яйцо и мягкое масло. Миксером с насадкой для теста все перемешать до однородного состояния. Снова накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
3
Берем банку консервированной вишни 370мл. Вишню опрокинуть на сито и дать стечь соку. Дрожжевое тесто руками немного размять и раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольной формы 24*30. Пудинг размешать и выложить на тесто, оставляя 2см по краям. Распределить равномерно вишню.
4
Свернуть тесто по короткой стороне в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить плюшки на 2 противня, покрытых бумагой для запекания.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!