Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

1 27.06.2021 6
Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)  

Ингредиенты

Основные
картофель отварной : 250 г
масло сливочное : 60 г
пшеничная мука : 80 г
манная крупа : 50 г
сыр твердый : 65 г
смесь прованских трав : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
3
Просеять в миску муку и добавить манку.
4
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
5
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
6
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
7
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
8
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
9
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
10
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
11
Приятного аппетита!:)