Клафути с черносливом

1 час 8 13.09.2021 9
Рецепт Ю.Высоцкой.На сайте уже есть несколько вариантов приготовления этого десерта,надеюсь и этот  кого-то заинтересует.

Ингредиенты

Основные
чернослив без косточек : 400 г
молоко 3,2% : 230 мл
сливки 33-35% : 230 мл
пшеничная мука : 75 г
яйцо : 4 шт.
коньяк : 30 мл
масло сливочное : 1 ст. л.
сахарная пудра : 75 г

Шаги

1
Замочим чернослив в коньяке, кто не хочет добавлять алкоголь,можно замочить в чае или сиропе.
2
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
3
Взбиваем сливки.
4
К яйцам добавляем просеянную муку, молоко, осторожно вводим сливки.
5
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки,обильно смазываем маслом, выкладываем чернослив (его нужно немного отжать).
6
Выливаем на чернослив тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут.
7
Мне понадобилось 50 минут чтобы пирог пропекся, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
8
Пока я готовила клафути (это все было в воскресенье, просто в тот день рецепт не хотел грузиться) мне курьер принес посылку с призом за участие в конкурсе!! Порадуйтесь вместе со мной! Я счастлива!! Счастье есть!! Клафути получился очень вкусным!! Советую приготовить!!