Пирог с мясом и рисом

1 08.06.2021 6
Готовимся к Новому Году. В основе моего пирога лежит рецепт Svetlana Metaxa (www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema)  предлагаю свою версию. Начинка может быть разной.  Дрожжевое тесто на кефире  получается мягким эластичным,  с таким тестом очень приятно работать. Светлана,  спасибо огромное твоя фигурная выпечка всегда радует.

Ингредиенты

Начинка
фарш мясной : 300 г
растительное масло : 2 ст. л.
рис : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : 3 щепотки
черный перец молотый : 3Основные
мука : 450 г
яйца куриные : 1 шт.
растительное масло : 40 мл
дрожжи сухие : 1 ч. л.
молоко : 125 мл
кефир : 125 мл
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.Название
молоко : 2 ст. л.

Шаги

1
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
2
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
3
Начинка должна немного остыть.
4
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
5
...
6
Кружки надрезаем на 3-4 части,
7
в серединку кладем начину.
8
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
9
....
10
....
11
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
12
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
13
Приятного аппетита!