Сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей

45 минут 3 07.09.2021 11
Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными. Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи. Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.  

Ингредиенты

Основные
творог 9% : 300 г
соль : 1 щепотка
сахар : 2 ст. л.
сахар ванильный : 2 ч. л.
манная крупа : 2 ст. л.
изюм черный : 1 ст. л.
годжи : 1 ст. л.
корица молотая : ¼ ч. л.
пшеничная мука : 6 ст. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
сода пищевая : 1 щепотка
сметана 20% : 3 ст. л.

Шаги

1
Добавить 1 яйцо в творог.
2
К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.
3
В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.
4
Обвалять их в небольшом количестве муки.
5
Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.
6
Хорошо перемешать.
7
В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду.
8
Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.
9
Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.