Творожник с абрикосами и вишней

1 час 1 18.06.2021 5
Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты

Творожная масса:
творог : 500 г
сахар : 1 стакан
яйцо : 3 шт.
яичные белки : 1 шт.
сахар ванильный : 10 г
кукурузный крахмал : 3 ст. л.
сметана 35% : ½ стакана
абрикосы : 500 г
вишня : 300 гОсновные
масло сливочное : 70 г
мука : ⅔ стакана
яичные желтки : 1 шт.
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 г

Шаги

1
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
3
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
4
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
5
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
6
И сверху – остальную творожную массу.
7
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. На дно духовки установить емкость с водой. Начинка готового творожника в центре должна слегка подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре .Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
8
Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
9
Приятного аппетита!