Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

1 26.08.2021 3
Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Основные
яблоки : 300 г
изюм : 60 г
масло сливочное : 70 г
овсяная мука : 2 ст. л.
лимоны : ½ шт.
сахарная пудра : 3 ст. л.
сметана 20-30% : 150 г
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Испечь 6 штук овсяных блинчиков по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64582-tonkie-ovsyanye-blinchiki
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
3
Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.
4
Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить.
5
Добавить к яблокам и изюму.
6
На пергамент выкладываем внахлест блинчики.
7
Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку.
8
Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180° 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!