Киш со шпинатом, фетой и вялеными томатами

8 04.07.2021 3
Приготовить вечером, а утром на завтрак идеально!

Ингредиенты

Для теста
мука : 230 г
сливочное масло : 120 г
яичные желтки : 1 шт.
соль морская : ⅓ г
молоко : 60 млЗаливка
яйцо : 2 шт.
соль морская : по вкусу
сливки жирные : 200 млНачинка
шпинат замороженный : 250 г
фета : 200 г
помидоры вяленые в масле : 100 г
орегано сушеный : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу
черный перец свежемолотый : по вкусу
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.

Шаги

1
Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.
2
Шпинат разморозить при комнатной температуре и отжать воду. В сковороду налить оливковое масло + орегано и немного прогреть, добавить шпинат + соль/перец и потушить 3-4 минуты. Фету и томаты порезать на квадратики ~0,5х0,5 мм.
3
Яйца и сливки + щепотка соли взбить (с солью осторожнее, т.к. фета достаточно соленая).
4
Теперь собираем: первый слой - вяленые томаты, далее фета и завершаем шпинатом. Заливаем сливочно-яичной смесью и в духовку180С на 30 минут (+/- 5 минут, в зависимости от духовки).
5
Дать полностью остыть в форме и после переложить на блюдо (хранить в холодильнике).