Деревенский хлеб из смешанной муки

4 часа 1 19.08.2021 5
Вкусный хлеб с упругим мякишем, не крошится, идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Основные
вода : 490 мл
пшеничная мука : 400 г
кукурузная мука : 7 ст. л.
ржаная мука : 5 ст. л.
мед : 1 ст. л.
дрожжи сухие : 2 ч. л.
соль морская : 2 ч. л.
семена укропа : ½ ч. л.
кукурузное масло : 4 ст. л.

Шаги

1
В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать.
2
В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тесто должно быть немного липкое), выложить в смазанную маслом посуду, накрыть плнкой ( или влажным полотенцем) и дать подойти в течении 1 часа.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, руками растянуть в пласт и сложить в несколько раз. Положить обратно в миску, накрыть плёнкой ( полотенцем) и дать подойти ещё 1 час.
4
Подошедшее второй раз тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять ( но не мять тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха), разделить на 2 части. Каждую часть растянуть руками и свернуть рулетом, выложить в формы швом вниз. Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа.
5
Духовку разогреть до t 190 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Подошедший хлеб слегка присыпать мукой ( на выбор), поставить в разогретую духовку, перекрестить три раза и выпекать 45 - 50 минут ( до золотистой корочки).
6
Вот он, результат... Разрезать хлеб следует после того, как он полностью остынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!