Английские кексы с брусникой

30 минут 10 22.05.2021 4
Многие, увидев фото, подумают "Какие же это кексы? Это же маффины!" Позвольте вам возразить: маффин - это плоский круглый маленький хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом. А то, что представлено сейчас, это традиционныe English cakes. Готовится очень быстро и легко. Брусника своей деликатной кислинкой добавляет кексам пикантности.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 200 г
сахар : 220 г
молоко : 250 г
яйца куриные : 4 шт.
разрыхлитель : 10 г
ванилин : 2 г
брусника замороженная : 100 г
соль : 1 щепотка
мука : 500 г

Шаги

1
В одной миске просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
2
В другой взбиваем яйца (особо можно не стараться).
3
В третьей тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Очень тщательно. Это уже не первый английский рецепт, в котором настоятельно рекомендуется тщательно взбивать именно масло с сахаром.
4
К масляно-сахарной смеси добавляем взбитые яйца и перемешиваем. В полученную массу добавляем одну треть просеянной муки, затем вливаем 125 мл (половину) молока, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем треть муки и оставшееся молоко. Опять перемешиваем. И, наконец, оставшуюся муку и снова смешиваем.
5
В полученное тесто добавляем ванилин и аккуратно (очень аккуратно!) вмешиваем ягоды брусники. Очень аккуратно, потому что ягоды достаточно нежные, и желательно сохранить их цельность в кексе.
6
Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.