Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом

30 минут 1 20.07.2021 2
Еще одно печенье на арахисе с сочетанием горького шоколада и морской соли. Мне такое сочетание по вкусу, но можно, конечно, солью и не посыпать. Арахис у меня был соленый, бланшированный, стакан 250 мл.  

Ингредиенты

Основные
арахис : 1 стакан
масло сливочное : 50 г
сахар : 2 ст. л.
мука : 100 г
шоколад горький : 100 г
соль морская : по вкусу

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.
2
Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)....
3
Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.
4
Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.
5
Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить. Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
6
Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.
7
Можно пить чай/кофе/молоко, кому что нравится!!
8
Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу. Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы. Угощайтесь!!