Фиолетовое печенье

1 09.09.2021 10
Вкусное печенье, в меру сладкое Натуральный краситель - черная смородина. Автор - yolka 

Ингредиенты

Тесто
мука : 260 г
масло сливочное : 200 г
черная смородина : 200 г
сахарная пудра : 100 г
миндаль : 80 г
картофельный крахмал : 40 г

Шаги

1
Масло взбить с сахарной пудрой в крем.
2
Не прекращая взбивать добавить черную смородину (замороженную). При взбивании она немного должна полопаться.
3
Добавить молотые орехи, крахмал и муку.
4
Замесить тесто. Сформировать шар.
5
Затем скатать "колбаски" и убрать в холодное место (на 30 минут или на 1 час).
6
Разогреваем духовку до 180*С. Нарезаем кружочками печенье (примерно 5 мм толщиной). Печь около 15 минут. Печенье будет мягким, если продолжить выпекать то будет хрустящее, но будет теряться цвет. Немного полежит (на ночь) то будет самое то. С каждым днем лучше :)
7
Приятного аппетита! Bon appetit! :)