Пирог с брусникой и заварным кремом

1 12.09.2021 10
Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо : 3 шт.
сахар : 90 г
мука : 90 г
какао : 3 ст. л.Заварной крем
молоко : 300 мл
яичные желтки : 3 шт.
сахар ванильный : 1 ч. л.
сахарная пудра : 3 ст. л.
мука : 3 ст. л.Желе
брусника свежая : 1 ½ стакана
сахар : 1 ст. л.
ягодное желе : 1 упаковка

Шаги

1
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.
2
Муку смешать с какао и просеять,
3
Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
4
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,
5
Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
6
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
7
Должно получится так..
8
Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.
9
Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
10
Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
11
Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.
12
Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.
13
Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
14
Отправляем в холодильник на несколько часов.