Пряничные Тильда-человечки

2 часа 25 23.08.2021 7
Милые мои кулинары! От всей души поздравляю с этим долгожданным днём! Первым Днём лета! И, конечно же, Днём защиты детей! По этому случчаю - предлагаю вашему вниманию простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Это легко и просто! Такой человечек всегда поднимет настроение вам и вашим близким!!! :)

Ингредиенты

Основные
сахар коричневый : 75 г
масло сливочное : 125 г
яйцо : 1 шт.
патока : 100 г
мука : 375 г
сода пищевая : 10 г
разрыхлитель : 5 г
корица молотая : 10 г
имбирь молотый : 20 г
яичные белки : 1 шт.
сахарная пудра : 30 г

Шаги

1
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.
2
В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.
5
Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.