Яблочный тарт "Осенний"

1 час и 30 минут 1 07.06.2021 8
Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт.

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло : 200 г
яйцо : 2 шт.
мука : 400 г
разрыхлитель : 1 упаковка
сахар : 100 г
соль : 1 щепоткаНачинка:
яблоки : 6 шт.
тыква : 100 ст. л.
сметана : 250 г
яйцо : 2 шт.
мука : 2 ст. л.
корица : 1 щепотка
сахар : 50 г

Шаги

1
Сперва замешиваю тесто. Размягченное масло перетираю с сахаром и яйцами. Добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваю тесто. Долго не мешаю.
2
Беру большую форму (диаметр 30 см). Смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто прямо руками. Формирую дно и бортики. Ставлю в холодильник.
3
Чищу яблоки от шкурки и натираю на крупной терке. Отжимаю сок из яблок, если очень сочные. Тыкву тоже натираю на крупной терке. Смешиваю с яблоками.
4
И готовлю заливку сметану смешиваю с сахаром, ванильным сахарм и яйцами. Тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешиваю.
5
Вынимаю форму с тестом из холодильника. Выкладываю в нее яблоки с тыквой. Присыпаю чуть корицей. И сверху заливаю заливкой.
6
Ставлю в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.