Творожники с сухофруктами

30 минут 6 08.06.2021 4
Я часто пеку  эти сырнички...,сегодня с "зимней" начинкой!  Их можно кушать на завтрак как запечённые сырники (без обжаривания в масле!),  а можно испечь заранее и подавать  как кексы с полезной начинкой)))  P.S. Рецепт только для силиконовых форм! 

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 2 шт.
творог : 200 г
сахар : 2 ст. л.
мука : 4 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
сахар ванильный : 2 щепоткиНачинка
финики : 6 шт.
изюм : 1 горсть
годжи : 1 шт.

Шаги

1
Сухофрукты промываем тёплой водой и обсушиваем на салфетке.
2
Смешиваем творог с яйцами.
3
Добавим сахар и ваниль.
4
Муку и масло. Тщательно растереть. Если творог сильно мокрый,нужна ещё ложка муки!
5
Финики порубить на кусочки размером с изюм.
6
добавить вместе с ягодами в тесто,перемешать.
7
Силиконовую форму промываем водой и слегка пройдёмся кисточкой с маслом по дну. Распределяем тесто по ячейкам.
8
Ставить не в горячую духовку и выпекать 25-30 минут при 180*. Силикон не любит резкого перепада температуры!
9
Сначала они сильно поднимуться,а потом слегка осядут. Это нормально!
10
Вынимаем слегка остывшие сырнички-кексы.
11
Вот такой у них пористый разрез!