Мясной пирог "Хризантема"

1 02.06.2021 3
Понравилось оформление .

Ингредиенты

/тесто/
молоко : 125 мл
кефир : 125 мл
дрожжи сухие : 7 г
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
мука : 500 г
растительное масло : 6 ст. л.
яичные желтки : 1 шт./начинка/
мясной фарш : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
сыр : 150 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи ожили.
2
В дрожжи добавить кефир, яйцо, соль, растительное масло, просеять частями муку, замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и разделить на 2 равные части. 1 накрыть и оставить.
3
Соединить фарш, пропущенный ч/з мясорубку лук, выдавленный чеснок, соль и перец и перемешать.
4
Половину теста раскатать, выдавить стаканом кружки (обрезки собрать и потом снова раскатать, чтобы из них тоже вырезать кружки), на каждый выложить 1 чайную ложку начинки и сверху притрусить тертым сыром.
5
Сложить каждый кружок пополам, затем еще раз пополам и прижать края.
6
Разъемную форму 28 см выстелить пергаментом и смазать маслом. Плотно выложить в нее все лепестки. Когда закончится 1-я часть теста, со 2-й поступить аналогично.
7
Пирог накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 220 духовку на 40 мин. Приятного аппетита!