Шоколадные маффины с черешней

35 минут 6 19.07.2021 2
Вместо черешни можно использовать вишню.

Ингредиенты

Основные
мука : 300 г
черешня без косточек : 200 г
сахар : 150 г
шоколад черный горький : 130 г
масло сливочное : 120 г
шоколадные капли : 50 г
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 200 мл
какао : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ст. л.
соль морская : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
3
Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
4
Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
5
Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.
6
Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
7
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
9
Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.