Тыквенно-лимонные блины

30 минут 4 21.05.2021 7
Друзья, поздравляю вас с началом Масленичной недели и предлагаю вашему вниманию необычные тыквенно-лимонные блины. Они получаются мягкие, пористые и ароматные. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 довольно толстых блинов. Их можно присыпать сахарной пудрой или подавать со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно  - с цитрусовым.

Ингредиенты

Основные
мука хлебопекарная : 9 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
тыквенное пюре : 5 ст. л.
лимонная цедра : 1 ст. л.
молоко : 300 мл
сода : ½ ч. л.
растительное масло : 4 ст. л.
яйца куриные : 2 шт.

Шаги

1
В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.
2
Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.
3
Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!
4
Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
5
Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками - перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.
6
Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY!