Мини-булочки "bacio"

40 минут 16 22.05.2021 3
Bacio - поцелуй  Очень простые в приготовлении маленькие плюшки «на один зуб». Приготовить можно на скорую руку. Главное не спешить при размораживании слоеного теста. Из яиц используем только желтки.  Сейчас рикотту днем с огнем не найдешь, поэтому можно взять творог.

Ингредиенты

Основные
рикотта : 150 г
мед : 1 ст. л.
яйца куриные : 2 г
ягоды замороженные : 50 г
сахарная пудра : 2 ч. л.
тесто слоеное : 250 г

Шаги

1
Тесто слоеное разморозить, раскатать пласт 0,3 см толщиной.
2
Стаканом вырезать кружочки. Приготовить начинку. Для этого смешаем желток, рикотту и мед.
3
На серединку положить ложку начинки и несколько ягод, например малины или черники (ягоды могут быть замороженными).
4
Завернем плюшки, так как мы лепим пельмени (к сожалению нет фото этого шага). Затем выкладываем булочки на противень смазываем их желтком и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. При запекании булочки немного раскроются и будут напоминать вытянутые губки, отсюда и название "поцелуйчик".
5
Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.