Пирог с малиной

1 14.07.2021 5
По такой жаре, у меня скисло молоко... Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки.  В ингредиентах кислого молока нет, поэтому я заменила простоквашей.  

Ингредиенты

Основные
яйцо : 2 шт.
сахар : 150 г
соль : 1 щепотка
простокваша : 250 г
масло сливочное : 75 г
мука : 250 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сода : 1 щепотка
малина : 200 г

Шаги

1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
2
Добавьте кислое молоко и соду на кончике ножа, перемешайте.
3
Вмешайте растопленное сливочное масло.
4
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, по консистенции должно получится, как густая сметана.
5
В форму смазанную маслом вылейте тесто, разровняйте, сверху выложите малину.
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!!!