Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)

2 часа и 30 минут 19 25.05.2021 7
 Эти пушистые булочки я придумала по рецепту "Сливочной булки" от Марии с другого сайта.   Начинку взяла классическую,  которая всем по душе без исключения :) Такая маковая выпечка будет уместна  к чаю в кругу друзей и близких :)   Я брала даже в гости!  

Ингредиенты

Начинка
мак : по вкусу
сахар : по вкусу
сливочное масло : 4 ст. л.
сахар ванильный : ½ ч. л.Основные
молоко : 150 мл
дрожжи сухие : 1 ½ ч. л.
сахар : 2 ч. л.
манная крупа : 2 ст. л.
соль : 3 щепотки
сыр сливочный : 230 г
мука : 280 г
растительное масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
2
Добавим манку и оставим на 15 минут.
3
В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
4
Добавим маскарпоне.
5
Вливаем растительное масло.
6
Всыпаем постепенно муку.
7
Накрываем и ставим на час в тёплое место.
8
Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
9
Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
10
Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
11
Скатаем в рулетики.
12
Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
13
Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
14
С остальными поступаем также.
15
Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
16
Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
17
Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
18
А как их интересно разламывать :)