Булочки "Елочки"

3 часа 8 03.06.2021 6
Булочки "Елочки" подойдут к предновогодним днямсоздадут праздничное настроение!  

Ингредиенты

Тесто
молоко 3,2% : 250 мл
дрожжи свежие : 20 г
сахар : 100 г
подсолнечное масло : 3 ст. л.
соль : 1 ч. л.
какао-порошок : 1 ч. л.
пшеничная мука : 400 г
яйца куриные : 1 шт.Начинка
грецкие орехи рубленые : ½ стакана
конфеты : 8 шт.

Шаги

1
Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим постепенно муку,написала примерное кол-во,тесто должно получится мягким. В теплое место на 3 часа,через 1 час чашу встряхнуть,тесто должно подняться 2 раза. Начинка:орехи немного измельчить,конфеты очистить от фантиков))
2
Тесто разделить на 8 частей.
3
Раскатать,середину оставляем потолще,в центр 1 ст.л. орех и конфетку,защипнуть ,перевернуть и придать форму овала.
4
Кончиками ножниц надрезаем иголочки(в рецепте у меня булочки"ежики"такая же схема),
5
Форму смазать сл.маслом и положить елочки,поставить на противень.
6
На расстойку в предварительно теплую духовку(погреть примерно до 40 градусов,потом выключить) ,оставить на 30 минут Вот такие пышные после расстойки. Выпекать при 170-180 гр.15 минут,смазать верх булочек сл.маслом.
7
Украсить сахарной пудрой. Получились вкусные,мягкие,красивые булочки,какао сыграло свою роль придав легкий полутон
8
Приятного Аппетита!!!
9
В разрезе.