Печенье шоколадно-ореховое «Поцелуи Алассио» («Baci di Alassio»)

1 29.08.2021 5
~~Шоколадно – ореховое  печенье «Поцелуи Алассио»  родом из лигурийского городка Алассио (Италия). Оно выпекается  без муки, имеет яркий, насыщенный  вкус.  Сладкие «Поцелуи  Алассио»  появились, как пишут, почти сто лет назад и до сих пор пользуются заслуженной популярностью. В  Алассио есть стена Муретто, являющаяся воплощением  идеи художника Марио Беррино и писателя Эрнеста Хемингуэя – украсить невзрачную стену, окружавшую городской сад, табличками с именами знаменитых людей, побывавших в этом городке (таблички Уинстона Черчилля, Софи Лорен, Валентино, Хемингуэя, Адриано Челентано  и многих других). Стена Муретто - символ всех влюбленных, которые каждый год собираются здесь в День святого Валентина, чтобы окунуться в романтическую атмосферу. До Дня святого Валентина еще далеко, но эти орехово-шоколадные лакомства  могут радовать вас и ваших любимых  и в другие дни.    

Ингредиенты

Для ганаша
шоколад темный : 100 г
сливки 20% : 80 мл
коньяк : 1 ст. л.Для печенья
фундук : 250 г
сахарный песок : 180 г
мед : 25 г
яйца куриные : 2 шт.
какао-порошок : 50 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Приготовить все необходимое.
2
Фундук обжарить, дать остыть, смешать с сахарным песком и какао - порошком.
3
Измельчить смесь. Хорошо перемешать.
4
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
5
Аккуратно соединить белки с ореховой массой.
6
Добавить мед.
7
Перемешать.
8
Сформировать массу в виде печений (у меня получилось 34 штуки) и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. Важно: не пересушить в духовке, минут через 8 после начала выпечки проверить, вам может понадобиться меньше времени на 1 -2 минуты, чем указано. Вынуть, дать остыть.
10
Готовые печенья скрепить попарно с помощью ганаша. Шоколад поломать, положить в миску. Сливки довести до кипения, снять с огня, залить сливки в шоколад, через 1 минуту перемешать. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться. Пока смесь теплая, добавить коньяк (или ликер, водку). Можно эти добавки не использовать, соответственно отрегулировать тогда соотношение шоколада и сливок.
11
На одно печенье положить начинку, накрыть вторым печеньем. Положить на время в холодильник. «Поцелуйчики» готовы.
12
Сладкой жизни! Dolce vita!
13
Стена Муретто.