Пасхальный кекс со сливочной начинкой

1 час и 30 минут 12 28.08.2021 15
Дорогие мои кулинарочки! Со Светлым праздником Пасхи! Хочу угостить вас восхитительным кексом, который испекли мы вместе с моей дочкой. Думаю вам обязательно понравится этот ароматный воздушный кекс с нежной сливочной начинкой и румяной ореховой основой. Угощайтесь!

Ингредиенты

Начинка
сахарная пудра : 3 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
сыр сливочный : 200 гОсновные
мука : 2 стакана
масло сливочное : 100 г
сахар : 1 стакан
сахар ванильный : 1 пакет
корица молотая : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
сода пищевая : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 3 шт.
сметана 15% : 200 г
миндаль : ½ стакана
сахарный песок мелкий : 2 ст. л.
масло растительное : 1 ч. л.
манная крупа : 1 ч. л.

Шаги

1
Выжать сок из лимона.
2
Миндальные орехи залить кипятком, дать постоять 5 мин, затем очистить их от шелухи.
3
Орехи порубить и выложить на сухую сковороду. Подсушить орехи на маленьком огне и слегка подрумянить.
4
Смешайте подсушенный миндаль с 2 ст л сахара и корицей.
5
Просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель.
6
Отдельно взбейте сливочный сыр (Альмете или Филадельфия) с сахарной пудрой и лимонным соком.
7
В третьей ёмкости взбить размягчённое сливочное мало с 1 ст сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
8
Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу (всего 3 яйца) к сахарно-масляной смеси.
9
Затем добавьте попеременно порциями сметану и муку, продолжая взбивать.
10
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать манкой.
11
Выложить половину теста в большую форму для кекса. Сверху выложите сливочный сыр, не доходя до стенок формы по 1- 1,5 см.
12
После этого выложите остальное тесто, равномерно распределяя до стенок формы. Сверху посыпьте ореховой смесью, слегка придавливая орехи в тесто.
13
Выпекать кекс 45-55 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
14
Готовый кекс остудить 10 минут и затем переверните на блюдо.
15
Подавать кекс можно как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!