Пирог из заварного теста с грибами

1 02.09.2021 2
Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая.  

Ингредиенты

Для смазывания теста
молоко : 1 ½ ст. л.Начинка
шампиньоны замороженные : 150 г
шампиньоны : 190 г
лук репчатый : 3 шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
лук зеленый : 3 стебля
укроп : 2 веточки
перец черный свежемолотый : ⅕ ч. л.
соль : ½ ч. л.Тесто
пшеничная мука : 245 г
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 40 г
молоко : 100 г
дрожжи свежие : 11 г
соль : ⅖ ч. л.

Шаги

1
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
2
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
3
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
4
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
5
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку ( 130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
6
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
7
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
8
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
9
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
10
Сверху – начинку.
11
На нее – измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
12
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
13
Вынуть, охладить немного.
14
Приятного аппетита!