Хлеб на оливковом масле

3 часа и 30 минут 4 27.05.2021 3
По воскресеньям всегда пеку хлеб, в остальные дни недели пироги, Ну нравится мне, что в  выходной  по дому разносится запах свежеиспеченного хлеба. Сегодня пекла батон на оливковом масле, очень воздушный, с хрустящей корочкой хлебушек. Cтакан 250 гр.

Ингредиенты

Основные
вода : 1 стакан
дрожжи сухие : 7 г
оливковое масло : ¼ стакана
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
мука : 4 стакана

Шаги

1
Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"
2
Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
3
Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
4
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
5
Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
6
Через сорок минут вот такой красавец :-)
7
Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!