Тонкие и румяные блинчики

1 час 10 18.05.2021 5
Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики на скорую руку.

Ингредиенты

Основные
крахмал : 8 ст. л.
молоко : 1 л
соль : ½ ч. л.
сахар : 3 ст. л.
сахар ванильный : по вкусу
растительное масло для жарки : 1 ч. л.
яйца куриные : 4 шт.
мука : 5 ст. л.

Шаги

1
Подогреть молоко до 40-45 градусов.
2
Просеять муку, крахмал, добавить сахар и соль. Все перемешать.
3
Добавить ванильный сахар (по вкусу).
4
Влить молоко в сухую смесь, постоянно помешивая чтобы не было комочков. Молоко следует вливать постепенно в 3-4 приема, тогда комочков не будет. Тщательно перемешивая после каждого добавления.
5
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
6
Поставить блинную сковороду на плиту греть. Перед первым блином, смазать маслом и протереть салфеткой.
7
Блины пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды. Приятного аппетита!