Пирожки из теста фило с рисом и грибами

35 минут 6 23.05.2021 3
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Основные
тесто фило : 6 пластов
рис кулон : 300 г
грибы сухие : 2 горсти
лук репчатый : ½ шт.
овощной бульон : 1 л
вино белое сухое : 100 мл
сливочное масло : 3 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
орегано : ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
3
Лук почистить и мелко порубить.
4
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
6
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
7
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
8
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
9
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
10
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.