Блинный тортик с печенью и шпинатом

1 час 6 10.06.2021 9
Этот тортик, я готовила на Новый год! Получилось вкусно и всем знакомо, ведь каждый из нас знает вкус блинчиков с печенкой! Вся фишка в подаче и цвете блинчиков. Кстати, рецептом таких блинчиков когда то поделилась со всеми Оксана Марченко. Начинку можно использовать любую: грибную, овощную, сырную или даже фруктовую. У меня получился зеленый цветочек, очень симпатичный и вызывающий одно желание,поскорее попробовать! Вот и вы угощайтесь! С Рождеством Христовым!

Ингредиенты

Начинка
куриная печень : 500 г
лук репчатый : 1 головка
морковь : ½ шт.
растительное масло : 2 ст. л.
сметана 20% : 4 ст. л.
майонез легкий : 2 ст. л.
чеснок : 1 зубчикБлинчики
шпинат замороженный : 1 горсть
яйца куриные : 2 шт.
мука : 8 ст. л.
молоко : 400 мл
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
растительное масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Шпинат разморозить(если есть свежий в наличии,то используйте пучок :-) опустить его в кипяток на минуту и слить. Затем взбить его в блендере с 2 ст.л. молока.
2
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
3
Затем,все тесто процедить через сито,а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
4
В тесто добавить масло и перемешать.
5
Приготовить начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет. Посолим и поперчим по вкусу. Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
6
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
7
Пожарить блинчики. Получится около 10 штук.
8
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
9
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
10
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
11
Украсить по желанию. Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного аппетита!