Пряные блины с припеком (рыбный торт)

1 час 10 26.08.2021 5
Я немного припозднилась, но тоже спешу поздравить всех С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецептов всевозможнейших блинчиков уже столько накопилось, что я не стала делиться своим основным рецептом, он наверняка затеряется, да и не к чему это уже Хочу представить вам необычный рецепт блинов с припеком. В данном случае, я подала их в виде торта, который получился хоть и крайне прост в оформлении, но весьма живописен! Кстати они прекрасно уходят и в горячем виде, вприкуску с холодной сметанкой! Вкус этих блинчиков совсем не похож на классическое восприятие блинов. Они ОЧЕНЬ оригинальные, пряные и ароматные! Структура тоже отличается! Надо пробовать) Очень рекомендую тем, кто хочет разнообразить свою вкусовую палитру! 

Ингредиенты

Для припека
треска филе : 900 г
соль : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь : ½ ст. л.
тимьян : 7 веточекДополнительно
сметана : 500 мл
укроп : 1 пучокДля блинчиков
кефир : 500 мл
молоко : 200 мл
яйцо : 7 шт.
кукурузная мука : 150 г
рисовая мука : 100 г
пшеничная мука : 150 г
куркума : ½ ч. л.
разрыхлитель : 10 г
пармезан : 100 г
соль : ½ ч. л.
сахарный песок : 1 ч. л.
масло растительное : 70 мл

Шаги

1
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
2
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
3
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
4
Печем блинчики с припеком. Без масла.
5
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
6
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
7
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)))
8
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
9
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
10
Приятного аппетита
11
и хорошего настроения!
12
....