Блинчики на гречневой муке с куриной печенью и карамелизированным луком

1 03.09.2021 3

Ингредиенты

Начинка:
куриная печень : 300 г
лук репчатый : 2 шт.
мед жидкий : 1 ст. л.
вино красное сухое : 25 мл
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : 1 г
оливковое масло : 5 ст. л.Блинчики:
яйцо : 2 шт.
соль : ½ ч. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
молоко : 250 мл
вода : 250 мл
гречневая мука : 180 г
пшеничная мука : 100 г

Шаги

1
Блинчики: Пшеничную муку просеять и соединить с гречневой мукой и солью.
2
Тонкой струйкой влить молоко, воду и тщательно перемешать.
3
Яйца взбить венчиком и добавить в тесто.
4
Влить оливковое масло и взбить миксером на минимальной скорости. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
5
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и испечь 12 блинчиков.
6
Начинка: Печень залить вином и оставить на 1 час.
7
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
8
Добавить мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
9
Печень посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Мелко нарезать.
10
На блинчики выложить печень, сверху выложить лук и завернуть края блина на середину.
11
По желанию можно посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль на 5 минут. Приятного аппетита:)