Итальянские манные блины

1 час 3 19.08.2021 7
Вот бывает у  вас такое, что видишь рецепт и сразу хочется его приготовить?) А у меня бывает, причем часто Эти блины как раз такие. Я вообще в последнее время очень часто что-то делаю из манки. Блины вкусные горячие, НО еще вкуснее холодными, как ни странно. Так что их спокойно можно приготовить с вечера на завтрак

Ингредиенты

Название
молоко : 500 мл
манная крупа : 150 г
сахар коричневый : 50 г
курага : 50 г
яблоки : 1 шт.
миндальная мука : 20 г
апельсиновая цедра : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
мука : 40
ванилин : 1 упаковка
желтки : 2 шт.

Шаги

1
Молоко довести до кипения, снять с огня и всыпать манку с сахаром и ванилином, при этом постоянно помешивая. Вернуть на огонь и сварить очень густую кашу. Ложкой тяжеловато помешивать
2
Кашу снять с плиты и немного остудить. Добавить миндальную муку и цедру апельсина. Если нет миндальной муки, то миндаль можно просто измельчить в блендере или кофемолке. На самом деле, орехи можно взять абсолютно любые. Я даже делала с грецкими.
3
Добавить желтки
4
Пока моя каша остывала я нарезала яблоко и курагу небольшими кубиками
5
Яблоко с курагой добавить в кашу и размешать. Тесто разделить на равное части и сделать из них блинчик, обвалять в муке. Планировалось 12 штук, делила-делила-делила и наделила 11))
6
Обжарить на раст масле до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку