Фруктово-ягодный пирог

1 час 8 01.07.2021 5
Вытекает? А и пусть вытекает! Начинка настолько вкусная, что мне например совершенно все равно, что она растекаетсяПросто замечательная утилизация ягод и фруктов

Ингредиенты

Начинка
сливы : 200 г
яблоки : 2 шт.
сахар коричневый : 120 г
крахмал : 1 ст. л.
лимоны : ½ шт.Тесто
масло сливочное : 100 г
пшеничная мука : 250 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
соль : 1 щепотка
корица молотая : 1 ч. л.
сахар : 100 г
миндальные лепестки : 2 ст. л.

Шаги

1
Просеять муку, масло натереть на крупной терке, добавить 100 г сахара, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешать до образования равномерной крошки.
2
Немного крошки отложить для посыпки верха пирога, но можно и не посыпать крошкой, а использовать миндальные лепестки, например. В тесто добавить яйцо. Перемешать до однородности.
3
Раскатать тесто по размеру формы с учетом бортиков. Я раскатала сразу на вырезанном пергаменте.
4
Перенести тесто в форму, выровнять бортики и выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 гр. Да, не забудьте на дно положить лист пергамента и насыпать горох!
5
Сливы разрезать пополам (у меня были замороженные, разморозить). Яблоки почистить и нарезать дольками. Перемешать с соком лимона, сахаром и крахмалом.
6
Начинку выложить на готовый корж, сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать 30-40 мин при 180 гр.
7
Если используете миндальные лепестки, то посыпайте ими пирог за 5 мин до окончания выпечки.
8
Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить.