Милфей с брынзой, йогуртом и зеленью

1 час 4 26.06.2021 4
Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом. Многие знают, это знаменитое пирожное их воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод.  Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина.  Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это  получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет.  Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно) 

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 250 г
йогурт натуральный : 125 мл
брынза : 250 г
зелень : 10 г
помидоры : 1 шт.

Шаги

1
Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
2
выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
3
Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень 10 грамм (укроп, петрушку) в крем.
4
Когда тесто готово, разобрать его на запчасти)
5
Перемазываем коржики кремом из брынзы.
6
Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Приятного аппетита