Праздничные булочки с марципаном и цукатами

1 07.06.2021 5

Ингредиенты

Начинка
цукаты : 70 г
марципан : 100 гОсновные
молоко : 170 мл
сахар : 60 г
соль : по вкусу
мускатный орех молотый : 1 щепотка
дрожжи свежие : 30 г
сливочное масло : 70 г
мука : 400 г
яйца куриные : 1 шт.

Шаги

1
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
2
Дрожжи разведите в теплом молоке.
3
Взбейте венчиком яйцо
4
Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
5
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры
6
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
7
..через час...
8
Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
9
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
10
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!
11
Приятного праздничного аппетита!