Хлеб для тостов

1 15.09.2021 11
Очень мягкий пористый хлеб с тоненькой корочкой...

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
картофельный крахмал : 30 г
дрожжи сухие : 5 г
смалец : 30 г
соль : 11 г
сахар : 1 ч. л.
молоко : 230 мл

Шаги

1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Влить чуть теплое молоко.
3
Замесить липкое тесто.
4
Теперь вмешать размягченный смалец, хорошенько вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
5
Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом прямоугольную форму, оставить еще на 20 мин.
6
Выпекать при температуре 200*С 45 мин. Вынуть из формы и остудить на решетке.