Шоколадный пудинг

1 06.09.2021 9

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 175 г
шоколад горький 70% : 50 г
масло сливочное : 50 г
сахар коричневый : 50 г
яйцо : 1 шт.
молоко : 110
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Смешать в чаше все сухие ингредиенты...
2
На водяной бане растопить шоколад с маслом...
3
Смешать шоколад с сухими ингредиентами...
4
Хорошо перемешать, ввести яйцо и молоко. Вымесить тесто. В самом конце я добавила немного белого шоколада, рубленного мелкими кусочками.
5
Глубокую стеклянную форму (примерно 1 л) смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его.
6
Накрыть форму фольгой. Поставить на водяную баню в большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить 1,5 часа.
7
Так выглядит готовый пудинг.
8
Готовый пудинг слегка охладить и выложить на тарелку. Полить растопленным шоколадом. Приятного!!!