Блины на пиве с зеленым горошком

35 минут 4 18.05.2021 6
Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

Ингредиенты

Тесто
пшеничная мука : 1 стакан
гречневая мука : 1 ст. л.
пиво : 300 мл
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 3 шт.Соус
мясной бульон : 200 мл
горошек зеленый замороженный : ½ стакана
пшеничная мука : 2 ст. л.
сливочное масло : 2 ч. л.
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 1 зубчик
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Разделить белки и желтки.
2
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
3
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
4
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
5
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
6
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
7
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
8
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
9
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
10
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
11
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
12
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!