Легкие лимонные пирожные

1 16.07.2021 3
Я люблю лимонную выпечку и предлагаю вам попробовать вот такие пирожные с влажной текстурой, выраженным лимонным вкусом и при этом с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Основные
лимоны : 2 шт.
маргарин сливочный : 200 г
сахар : 150 г
сахар ванильный : 1 пакет
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 3 шт.
мука : 250 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
сахарная пудра : 150 г

Шаги

1
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2
Не прекращая взбивать, по 1-му добавлять яйца. Затем добавить цедру и сок 1 лимона. Просеять на массу сверху муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 мин до пробы на сухую палочку.
3
Далее выбираем 1 из вариантов: 1) 150 г сахарной пудры смешать с соком 1 лимона и вылить на готовый и еще теплый пирог. Такая глазурь застынет и будет глазурью на пирожных (подобно сахарной глазури на пасках) 2) я 100 г сахарной пудры смешала с соком 1 лимона и залила горячий пирог сразу же, как достала его с духовки. Такая глазурь впитается и придаст тесту влажную структуру.
4
Остывший пирог разрезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой (в том случае, если вы выбрали 2-й вариант) и подаем.