Сырные панкейки

45 минут 12 21.05.2021 8
Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Конечно, если бы не использование в рецепте сыра Филадельфия, можно было бы сказать, что из совершенно простых ингредиентов получаются такие вкусные ванильно-сливочные панкейки! Оторваться от них невозможно! В принципе, думаю, что вместо Филадельфии можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе и домашнего производства (благо, на сайте есть рецепты)  Поэтому обязательно попалуйте себя и своих близких такими панкейками!   За рецепт благодарю Татьяну! 

Ингредиенты

Основные
мука : 160 г
молоко : 125 мл
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 2 ст. л.
сахар ванильный : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 1 ч. л.
растительное масло : 2 ст. л.
сыр филадельфия : 230 г

Шаги

1
Крем-сыр (у меня филадельфия) растереть с сахаром и щепоткой соли.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Последние временно отставить в сторону, а желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.
3
Влить в полученную массу молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.
4
Добавить растительное масло и снова перемешать.
5
Ввести муку с разрыхлителем.
6
Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.
7
Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.
8
Тесто для панкейков готово.
9
Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. Огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2-х ст.л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое!) Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.
10
Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
11
Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.
12
Подаем сырные панкейки с чем Вам больше нравится! ;)