Бисквитный торт-рулет

1 час и 30 минут 6 18.07.2021 4

Ингредиенты

Для крема
печенье : 5 шт.
яичные желтки : 1 шт.
сахар ванильный : 2 ч. л.
молоко сгущенное : 150 г
сливочное масло : 230 г
какао-порошок : 4 ст. л.Для сиропа
сахар : 50 г
вода : 180 мл
ром : 2 ст. л.Для бисквита
мука : 140 г
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
яйца куриные : 5 шт.
сахар : 150 г

Шаги

1
Разогреть духовку до 230 С.
2
Смазать противень маслом и застелить бумагой для выпечки, немного выступая за края.
3
У 2 яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить оставшиеся три яйца, белки пока можно поставить в холодильник.
4
Добавить к яйцам сахар и взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светло-желтого цвета.
5
Просеять муку с крахмалом и аккуратно, в 2 этапа ввести в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаточкой или ложкой движениями снизу вверх.
6
В отдельной миске взбить 2 оставленных ранее белка до мягких пиков. Так же осторожно ввести их в ту массу, которая получилась после 5 пункта, перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.
7
Выложить массу на застеленный бумагой противень и выпекать 8-10 минут.
8
Когда бисквит готов, достаем из духовки, кладем сверху чистое кухонное полотенце и переворачиваем противень, чтобы наш бисквит полностью оказался на полотенце.
9
Снимаем бумагу для запекания и, пока горячий, закатываем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Это нужно для того, чтобы бисквит "запомнил" нужную форму и не потрескался при скатывании позже.
10
Приготовим сироп. Тут все просто: заливаем сахар кипятком, добавляем ром. Если не хотите, ром можно и не добавлять.
11
Переходим к крему. В небольшой кастрюле смешаем желток,сгущенку и ванильный сахар. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, не доводя до кипения (!!!), около 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть. Крем должен немного загустеть по мере остывания.
12
В отдельной миске взбить масло около 5 минут. По 1 ложке за раз ввести наш остывший крем в масло и взбить на высокой скорости до однородности.
13
Разделить крем на 2 части, в одну из них добавить какао и взбить.
14
Развернуть рулет, смазать бисквит сиропом. Затем, тонким слоем распределить светлый крем по поверхности коржа.
15
Свернуть рулет и обмазать шоколадным кремом. Растолочь печенье в мелкую крошку и обсыпать стороны. Срезать края рулета и убрать в холодильник на часик-два, чтобы бисквит лучше пропитался.