Пряный сливовый пирог с медом

1 час и 30 минут 12 14.07.2021 1
Третий день тестируем новый лифтбек, и третий день едим сливовые пироги и то, и другое нам по душе) А Вам....а Вам я предлагаю второй рецепт сливового пирога, с имбирем и медом... сочно, вкусно, ароматно...

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 150 г
яйца куриные : 2 шт.
кефир : 300 мл
мед : 2 ст. л.
мука : 2 стакана
имбирь молотый : ½ ч. л.
ванильная эссенция : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
сахарная пудра : 100 г
сода пищевая : 1 ч. л.
сливы : 8 шт.

Шаги

1
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, соль, соду и имбирь. Перемешать)
2
В другой миске растопить сливочное масло ( на маленьком огне), убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Взбить венчиком сливочное масло, яйца и мед.
3
Добавить кефир.
4
В три приема добавить мучную смесь, осторожно перемешивая.
5
Сливы вымыть, разделить на половинки, косточку удалить. Каждую половинку разделить пополам.
6
Разогреть духовку до 180 С.. Форму ( 26 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выложить поверх теста сливы. Выпекать 40-45 минут, до сухой спички.
7
Дать остыть в форме пару минут, достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть) Приятного)))