Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке

1 час и 30 минут 10 03.07.2021 3
Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось

Ингредиенты

Основные
сыворотка : 700 мл
молоко 3,2% : ½ стакана
дрожжи свежие : 25 г
сахар : 5 ст. л.
соль : 1 ч. л.
пшеничная мука : 1 ½ стакана
яйцо : 1 шт.
подсолнечное масло : 3 ст. л.

Шаги

1
Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки). Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа.
2
На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно.
3
Вот такая стопочка получилась.
4
Угощайтесь, мои дорогие.
5
Приятного аппетита!!!